认证监督查询

机构动态人才趋势政策法规创富读书会
《创富读书会》第623分享:企业未来走进数字化时代,有六个重要的步骤
2021-02-10  来源:国际区块链专业认证机构
企业未来走进数字化时代,有六个重要的步骤,这也是企业转型升级的关键步骤:

第一步在线化,让你原来线下的单点传统生意完全在线化,在线展示企业的产品和服务,并且进一步开发交流和交易的功能。做到让客户在线,让员工在线,让产品在线,让业务在线,让管理在线。

第二个数字化,让它变成那些可以进行合并计算归集和进行计算的数据,这个数据讲一个重点叫标签;我们还要把与客户的交流和交易的数据留在企业的大数据库里。

第三个智能化,这个过程是在做决策的部分,也就是用数据、用人工智能为客户提供精准的产品和服务,也为企业提供决策依据,确保企业能有正确的发展方向。

第四步平台化,平台化就是把原来的网站变成一个可以让更多人参与的,逐步形成产业链和价值链服务,从而获得更多数据,提供更多的个性化一条龙的服务。

第五步就是指数化,就是经过前四步的积累,通过区块链化。针对价值网络利益相关方,启用区块链共享账本。区块链的链接和合作,让企业的数据提升为跨企业、跨行业和跨境交易的大数据,推动供给侧的改革,从而提升企业的服务水平和价值。

第六步就是通证化。针对价值网络利益相关方,设计新的更为共赢的游戏规则,减少博弈,促进协同。

总结一下如何开展的重点,如果要实施企业的数字化转型,企业要做到以下三点:

一是企业高层要统一思想,要有互联网、大数据的思维和大胆创新的精神;

二是要大胆吸引相关人才,并且与传统业务的人才相融合,让企业的优势插上科技的翅膀;

三是企业既要有容错机制,也要有迭代升级的规划,在创新的过程中有很多的不确定性,我们必须包容创新团队,逐步推进创新的进度,坚持创新一定会有成果的。

对待每一个数字化互联网及区块链的价值 ,我都很有激情很兴奋,因为对于我来说,能创造价值就如艺术家能做出一个满意的艺术品一样。


全球首个中文区块链教育认证平台,www.cbpro.org关注公众账号:BBAI链商联盟或BBAI-2020



合作伙伴: