认证监督查询

机构动态人才趋势政策法规创富读书会
《创富读书会》第612分享:区块链形成“共识机制”,能够解决“链上”各个主体的信息不对称问题
2021-01-25  来源:国际区块链专业认证机构
区块链形成“共识机制”,能够解决“链上”各个主体的信息不对称问题,真正实现从“信息互联网”到“信任互联网”的转变。

在经济发展中的很多难题有一个主要的共同原因——交易成本太高、违约风险太大!区块链分布式记账,对解决信任问题将是最直接、最有效的。以往,银行向企业放贷,很多环节是没有办法辨明真伪的,比如:企业提供的应收账款凭证是真是假……但在供应链金融中引入了区块链分布式记账,企业上游供应商就可以直接向银行提供‘信用证明’。更重要的,在供应链金融的质量控制环节上,区块链同样能找到用武之地。”企业供应商有了分布式账本,企业的各级供应商就能做到公开透明,并针对仓单形成各方参与的共识机制来认可和确权。区块链最重要的功能,就是建立一种价值共识,而这个“共识”,主要基于“价值量化的能力”和“价值安全的过程”两个方面。先是“价值量化能力”:把一件事通过数字化的方式描述清楚,就是一个价值量化的过程。其次是“价值安全的过程”:通过数字化的方式描述清楚后,还要保护数据不被篡改,并可以随时随地地查询。这两个方面叠加起来,就形成了价值共识。所以,区块链在数据互通机制、信用体系的搭建上,必将发挥非常重要的作用。


全球首个中文区块链教育认证平台,www.cbpro.org关注公众账号:BBAI链商联盟或BBAI-2020



合作伙伴: