认证监督查询

机构动态人才趋势政策法规创富读书会
BBAI马来西亚将在10月将在吉隆坡举办第二场CBPRO区块链应用规划师课程
2020-09-24  来源:国际区块链专业认证机构

为何马云非常看好区块链?今天说个应用场景,前两年,有人提出过“人才IPO”的想法,为什么当时行不通呢?暂且不论这个人才是否有成长性,单纯财务审计这关都很难通过。因为你没法知道这个人的账户上进了哪些钱、出了哪些钱,更别说去判断哪些合理、哪些不合理了。如果区块链账本得以普及,“人才IPO”就会变得更加可行。“人才”的所有收入与支出全部记录在这个可信的区块链账本上,甚至未来的投资回报都可以基于智能合约提前锁定好,触发相应条件就自动结算相应收益。如果这种模式行得通,那么就有太多资产可以这么操作了,比如品牌资产、门店资产、单品预期收益,等等。这里还有一个很重要的点,当价值互联网让消费者、生产者、投资者等多种角色在一个社群网络上互动的时候,神奇的一幕发生了,消费者的订单汇聚在一起,既可以解决生产者的资金问题,又可以解决生产者的订单问题,一举两得。基于社群的全要素资本市场,才是真正代表未来的资本市场。



BBAI 马来西亚将在10月24-25日两天将在吉隆坡举办第二场CBPRO区块链应用规划师课程,欢迎旧学员回来复习,也欢迎介绍身边朋友参与我们。课程内容有所调整,尤其是在链商模块,及更多的互动环节,还有更多可参与的项目将会分享。


全球首个中文区块链教育认证平台,www.cbpro.org关注公众账号:BBAI链商联盟或BBAI-2020



合作伙伴: