认证监督查询

机构动态人才趋势政策法规创富读书会

《创富读书会》第224分享:传统的互联网企业其实可以用通证经济来让投资机构获利出局

Oct 10,2019

简书2013年4月份成立,自称是一个创作社区,任何人都可以在其上进行创作。用户在简书上面可以方便的创作自己的作品,但是总体而言内容质量一般,移动互联时代“内容平台”的赛道并不性感,在互联网领域,简书本身并不是特别出名,简书的核心竞争力一度被很多人质疑,加之受众的人群也是比较小,盈利能力也一直平平。作为一个创业六年的传统互联网公司,先后获得了君联资本和SIG等众多资本的投资,在短短的几年也获得了将近上亿元的投资,但是众多的投资机构需要获利出局,所以简书根据自身平台参与用户多的特点,发了一个FTN,最高的时候涨到了五毛多,而最低的时候跌到了一毛多,一方面让平台用户和平台加之进行绑定,给很多用户机会,另一方面投资机构也借此获利出局。这个简短的小故事可以说明,传统的互联网企业其实可以用通证经济来让投资机构获利出局。

查看详情

<234567>
合作伙伴: